Советы экспертов     На что нужно обратить внимание при наборе персональных тренеров в фитнес-клуб?

На что нужно обратить внимание при наборе персональных тренеров в фитнес-клуб?

В этом месяце в рубрике «Советы экспертов» мы обсудим один, но очень важный вопрос, который задают себе большинство управляющих фитнес-клубами. Что клиенты фитнес-клубов хотят получить от персональных тренировок? Какой он – идеальный фитнес-инструктор?

Мы пригласили в нашу экспертную группу таких опытных профессионалов как Марк Миллер, Дженифер Карр Мюззи, Марк Стивенс, Фрэнсис Мичелсон для поиска ответа на этот вопрос.


Вопрос:
«К примеру, если я хочу нанять персонального тренера, на какие критерии я должен обратить внимание?»


Марк Миллер вице-президент «Merritt Athletic Clubs»

Ответ:
Это актуальный вопрос и является наиболее часто обсуждаемым среди владельцев и управляющих фитнес-клубов. На первый взгляд, на него можно ответить довольно просто: все что требуется - это масса аккредитованных сертификатов, доказывающих степень высшего образования в соответствующей области с подтверждением стажа работы. Но это достаточно узкий взгляд на вещи. Главное, чем должен обладать персональный тренер, - это умением проявлять заботу, общаться и находить индивидуальный подход к каждому своему подопечному, а также он должен обладать огромным желанием изменить жизнь своих клиентов в лучшую сторону. Персональный тренер должен помогать, наставлять и менять предпочтения своих клиентов, мотивировать их на достижение поставленных результатов.

Эти навыки не отображены в резюме, о них не говорится и в сертификатах или дипломах об образовании. Они не являются врожденными, они приобретаются с опытом. Успешный личный тренер должен быть немного продавцом, немного юмористом, хорошим советчиком, обладать качествами лидера и наставника, и при этом излучать любовь и мощную энергию, быть честным, целеустремлённым, очень «человечным», тем, кому можно доверить все свои проблемы. Казалось бы достаточно просто принять персонального тренера на работу, но это далеко не так. Есть три ключевых фактора: человеческие качества, уровень культуры и навыки тренера. В первую очередь стоит обратить внимание на коммуникативные навыки тренера, на умение общаться, сочувствовать, слушать. Желает ли потенциальный тренер развиваться и учиться дальше, или он уже считает себя гуру в профессии? Следующий пункт - это опыт, жизненный опыт, первая работа, прошлые успехи, затем идут профессиональные навыки – сможет ли кандидат выгодно преподнести и «продать» себя, техника ведения тренировки, его собственное развитие, что он делает для своего профессионального роста, приемы общения: вербальное и невербальное, ну и конечно, его мысли и речь.

Если кандидат имеет все данные, мы можем помочь ему стать тренером высокого класса и дать образование по премиальным направлениям фитнеса. Мы профессионально занимаемся аккредитацией тренеров с помощью различных программ и тренингов в нашем центре, что, конечно же, помогает достичь определенного успеха, если в кандидате присутствует стремление, способности и желание.


Дженифер Карр Мюззи, фитнес-директор и мастер-тренер «River Valley Club»

Ответ:
В процессе поиска профессионального персонального тренера, очень важно обращать внимание на технические знания, опыт, навыки продаж и личностный фактор. Кандидат должен иметь на руках действующий сертификат, выданный аккредитованной организацией, подтверждающий его квалификацию.

Являясь фитнес-директором в фитнес-клубе «River Valley Club», я провожу интервью в три этапа, для того чтобы отобрать тех кандидатов, которые максимально отвечают нашим требованиям.

После того как мы убеждаемся, что кандидат имеет все необходимые знания для безопасного и эффективного проведения тренировок, мы организуем пробное занятие, на котором кандидаты должны презентовать программу тренировки, соответствующую заданным нуждам клиентов. Это задание помогает раскрыть личность тренера. Человек может обладать самыми обширными знаниями в сфере фитнес тренировок, но он также должен уметь учитывать человеческий фактор и видеть потребности каждого клиента. Наши самые лучшие тренеры профессионально помогают клиентам разобраться в своих целях, достичь их в установленные сроки, и при этом стабильно обеспечивают удержание до 90% клиентов. Мы выстраиваем отношения в отрасли персонального тренинга таким образом, чтобы тренер-профессионал был замотивирован отработать как можно большее количестве часов, вкладывать в каждого клиента свои силы и талант, чтобы помочь в достижении высоких результатов.


Марк Стивенс, региональный директор «Houstonian Health Clubs and Spas»

Ответ:
Ниже приведен пример требований, предъявляемых при приеме на работу персонального тренера:

ШАГ 1 Кандидат:

  • Должен пройти минимум четырехлетнее обучение в соответствующей области, желательно иметь высшее образование в области кинезиологии.
  • Должен иметь действующий сертификат персонального тренера, подтвержденный уполномоченной организацией.
  • Должен иметь опыт работы в данной области от одного года.
  • Должен уметь оказать первую медицинскую помощь.

ШАГ 2 Этапы собеседования:

  1. Первичное собеседование с кандидатом проводит менеджер по подбору персонала.
  2. Повторное собеседование с кандидатом проводит фитнес-директор и фитнес-менеджер.
  3. Третье собеседование с кандидатом проводит главный тренер по персональному тренингу.
  4. Далее, при личной встрече фитнес-директор и главный тренер решают, подходит ли кандидат установленным критериям и можно ли его допустить к практике. Если да, то он переходит к пункту №5, если нет, то фитнес-директор оповещает HR-менеджера, и они направляют отказное письмо кандидату («Спасибо, но вы нам не подходите»).
  5. Далее кандидат проводит три практических занятия в присутствии фитнес-директора или главного тренера.
  6. Далее, при личной встрече фитнес-директор и главный тренер решают, готов ли кандидат к финальному собеседованию с помощником генерального директора. Если да, то он переходит к пункту №7, если нет, то фитнес-директор оповещает HR-менеджера, и они направляют отказное письмо кандидату («Спасибо, но вы нам не подходите»).
  7. Назначение даты и времени интервью кандидата с помощником генерального директора.
  8. Далее при встрече с помощником генерального директора мы решаем, утверждать ли кандидата в штат сотрудником фитнес-клуба. Если да, то он переходит к пункту №9, если нет, то фитнес директор оповещает HR-менеджера, и они отправляют письмо с отказом («Спасибо, но вы нам не подходите»).
  9. Звонок кандидату, назначение повторной встречи, оформление на работу.


Фрэнсис Мичелсон, основатель тренинг-центра Muscle Up, Inc.

Ответ:
Сертификация сегодня набирает большие обороты! Я являюсь персональным тренером с 18-летним стажем, и 12 лет назад открыла свой центр Персонального Тренинга «Muscleup Inc.» в западной части Монреаля. Персональные тренеры в моем центре оформлены на неполный рабочий день, по обычному контракту для сотрудников. Я не сотрудничаю с сертификационными компаниями и более того, сертификаты не имеют никакой ценности в моем понимании. Как показывает практика, хороший тренер - это тот, кто совмещает знания и желание предложить клиентам услуги на высшем уровне. Сам по себе сертификат не является залогом успешной работы. Непрерывное самообразование - вот что является более важным.

Сейчас все поставлено на поток, и сертификат можно получить очень быстро и легко, достаточно пройти базовый онлайн-курс, в котором, к сожалению, не учат взаимоотношениям между тренером и клиентом. Я знаю многих владельцев фитнес-клубов, которые, к сожалению, всецело доверяют «сертифицированным» тренерам, им и в голову не приходит, что зачастую такие тренеры и на йоту не соответствуют выданным им сертификатам. Они думают, что если тренер имеет сертификат, то клиент находится в безопасности. К сожалению, недобросовестные тренеры пользуются дешевыми онлайн сертификатами, которые практически не дают никаких знаний в области анатомии и естественно не дают никаких навыков. Эта работа требует определенного таланта, чтобы держать клиентов замотивированными и достигать поставленных задач. Особенности характера, заботливое отношение, и желание постоянно обучаться - это то, что является действительно важным для меня.