Советы экспертов     Outdoor: проведение тренировок на свежем воздухе

Outdoor: проведение тренировок на свежем воздухе

Групповые занятия на свежем воздухе – это отличный способ вдохнуть новую жизнь в обыденные тренировки и заново мотивировать клиентов фитнес-клубов.

Безусловно, такой шаг будет на руку владельцам фитнес-клубов. Ведь счастливые и удовлетворенные клиенты обязательно посоветуют Ваш фитнес-клуб своим друзьям, да и сами не откажутся продлить членство на еще один год. Поэтому тренировки на свежем воздухе в хорошую погоду – это отличный способ повысить мотивацию клиентов.

Конечно, во многих городах погода не всегда способствует проведению тренировок на природе. Влажный климат, холод, дождь и снег - это очевидные препятствия для “OUTDOOR” тренировок. И все же сейчас все больше фитнес-клубов стремится найти нестандартные способы для проведения тренировок на свежем воздухе как можно чаще.

«Я искренне верю, что продолжительное пребывание человека на открытом воздухе, оказывает положительное влияние на его самочувствие», - говорит директор и владелец фитнес-клуба в Милфорде и спортивных стадионов в Хэмпширских холмах. «Я считаю, что период с мая по октябрь является подходящим для проведения тренировок вне стен фитнес-клуба. Если по расписанию йога или тайцзицюань, то, несомненно, мы перемещаемся на Хэмпширские холмы для занятий в парке».

Очень удачно, что на Хэмпширских холмах есть большая парковая зона, где мы свободно размещаемся на весь летний период. Можно принять участие в таких спортивных играх, как крокет, теннис, баскетбол, пляжный волейбол, бочче и т.д. Это далеко не весь список наших летних активити.

Корты для крокета и бочче или поле для гольфа всегда можно использовать для занятий йогой или тайцзицюань.

Фитнес - клубы Powerhouse Gym в Вебстере, штат Массачусетс и Dakotah Sport & Fitness в Прайор-Лейк, штат Миннесота - не обладают такой шикарной территорией как на Хэмпширских холмах. Однако владельцы этих фитнес-клубов нашли другой способ решения данного вопроса.

Powerhouse был расположен в задней секции большого комплекса площадью 2300 кв.м. Когда начались тренировки на открытом воздухе, владелец фитнес-клуба Скот Холланд переживал из-за того, что на заднем дворике их никто не видел и тренировки не привлекали к себе внимание. После того как ему представилась возможность приобрести 930 кв.м. фронтальной части, он, не задумываясь, купил эту площадь. Это обеспечило хорошую видимость проводимых групповых занятий, что повлекло за собой повышение продаж. Инструктора стали регулярно проводить сайкл-тренировки и другие групповые занятия прямо на зеленом газоне.

«Глядя со стороны, прохожие стали замечать, что в фитнес-клубе кипит жизнь и ежедневно проходит много рзажигательных тренировок», - говорит Скот Холланд, который вот уже на протяжении 10 лет является владельцем фитнес-клуба Powerhouse Gym. Раньше нас замечали лишь по переполненной парковке, а теперь прохожие стали обращать внимание на наш фитнес-клуб благодаря динамичным outdoor-тренировкам на лужайке. Это отличная возможность для развития бизнеса».

Тэд Дансуорт, директор фитнес-клуба Dakotah Sport, поясняет, что в его случае речь идет о смене окружающей среды. Основная причина - отсутствие возможности открывать окна для насыщения помещения свежим Миннесотским воздухом. Следовательно, тренировки на открытом воздухе - это отличная возможность восполнить этот пробел.

Этой весной две группы начали заниматься на открытом воздухе, что моментально привлекло к себе внимание других членов фитнес-клуба. Фотографии сайкл-тренировок на свежем воздухе были опубликованы на страничке официальной группы в Facebook, что вызвало искреннее чувство сожаления у тех, кто пропустил занятия. На следующий день в фитнес-клубе появилось больше желающих, надеясь, что outdoor-тренировки будут проводиться снова.

«Мы получаем двойную выгоду, ведь это дает нам возможность продавать абонементы на outdoor-тренировки и в то же время привлекает больше новых клиентов в фитнес-клуб», - говорит Дансуорт - «Это отличный способ привлечь новых клиентов и удержать уже существующих членов фитнес-клуба».

Используйте любую возможность для проведения тренировок на открытом воздухе, избавьте своих клиентов от скуки и однообразия.

Владелец спортивных стадионов на Хэмпширских холмах признался, что лето является самым загруженным временем года для его фитнес-клуба. Первое что, он сделал, это усовершенствовал семейные фитнес-программы. В течение всего летнего сезона в клубе работает так называемый «игровой консьерж», который создает сетку занятий по игровым видам спорта и другим интересным активити на кортах и в парковой зоне для юных членов фитнес-клуба. Учитывая, что на территории спорт-зоны находится целых 3 ресторана, для членов фитнес-клуба и их семей созданы просто идеальные условия для проведения целого дня на Хэмпширских холмах.

«Каждый год я стараюсь внести что-нибудь новенькое в наш пакет услуг, чтобы поддерживать интерес клиентов фитнес-клуба. Если бы у нас не было столь эффективной программы тренировок, то у нас не было бы так оживленно. Вы можете заполнить фитнес-клуб самым современным оборудованием и тренажерами, но если нет интересной программы тренировок, люди к вам не потянутся».

Даже если в фитнес-клубе нет площади, пригодной для outdoor-тренировок, не стоит зажимать клиентов в стенах тренажерного зала. Классы по бегу или велогонки можно без труда провести на ближайшей дороге или тропинке.

Проведение тренировок на открытом воздухе может дать возможность провести небольшую реконструкцию в фитнес-клубе, заменить оборудование и профессиональные тренажеры в зале, преобразовать территорию, которая редко используется, в полноценную зону для тренировки.

«Мы знаем, что лето - это сезон затишья, а значит самое время провести ремонтные работы и обновить тренажерный зал», - говорит Тэд Дансуорт. «Это хорошо, потому что когда дети снова пойдут в школу, их родители возобновят посещение фитнес-клуба, а мы в свою очередь сможем предложить им что-нибудь новенькое». Холланд добавил, что тренировки на открытом воздухе отлично стимулируют клиентов фитнес-клуба почаще посещать занятия.

«Это настраивает на позитивный лад, я сам обожаю outdoor-тренировки», - добавил Холланд. «Вот уже несколько недель стоит хорошая погода и наши клиенты с нетерпением ждут каждую новую тренировку на свежем воздухе. Клиенты жаждут нечто большего, чем приевшиеся тренировки на потрепанных беговых дорожках.